Main Menu

ইরাক ও সিরিয়ায় এক হাজার বেসামরিক নিহত

ইরাক ও সিরিয়ায় ইসলামিক স্টেটের (আইএস) বিরুদ্ধে পরিচালিত বিভিন্ন হামলায় প্রায় ১ হাজার বেসামরিক প্রাণ হারিয়েছে। আইএসের বিরুদ্ধে বিমান হামলা চালাচ্ছে পশ্চিমা দেশগুলো। তাদের এসব হামলায় জঙ্গিদের পাশাপাশি বহু বেসামরিক প্রাণ হারিয়েছে। আইএসের বিরুদ্ধে জোটের বিমান হামলায় এ পর্যন্ত ৯শ ৬৭ ইরাকি এবং সিরীয় বেসামরিক নিহত হয়েছে। ইরাকে ৫শ ৯১ এবং সিরিয়ায় ৩৬ বার বিমান হামলা চালিয়েছে ব্রিটেন।

অপরদিকে রুশ বাহিনীর বিমান হামলায় এ পর্যন্ত ২ হাজার ৯শ বেসামরিক নিহত হয়েছে। আইএসের বিরুদ্ধে হামলা চালাতে গিয়ে পশ্চিমা বাহিনীগুলো বেসামরিক এলাকাতেও হামলা চালাচ্ছে। এসব হামলায় নারী, শিশুসহ বহু বেসামরিক প্রাণ হারিয়েছে। তবে পশ্চিমাদের দাবী তারা কোনো বেসামরিক এলাকায় হামলা চালায় নি। তাদের লক্ষ্য ইসলামিক স্টেটসহ অন্যান্য জঙ্গি সংগঠনগুলো। আর তারা জঙ্গিদের ঘাঁটি লক্ষ্য করেই হামলা চালাচ্ছে।


Related News

Comments are Closed