Main Menu

গরমে ঠাণ্ডা থাকার রহস্যজনক উপায়

তাপমাত্রা যেন দিনদিন বেড়েই চলেছে। মাঝে একদিন বৃষ্টি হবার ফলে গ্রীষ্মের দাবদাহ কিছুটা কমেছিল। কিন্তু এখন আবার দিনদিন তাপমাত্রা বৃদ্ধি পাচ্ছে। তাই গরম থেকে নিজেকে রক্ষা করার জন্য অবশ্যই কিছু অবলম্বন করা উচিৎ।

অতিরিক্ত গরমে ডিহাইড্রেশন, হিট স্ট্রোক এবং বিভিন্ন ধরণের বিশাল সমস্যা দেখা যায়। এসকল সমস্যা থেকে রক্ষা পাবার জন্য ঘরে বসে শাক সবজি ও ফলমূল দিয়ে তৈরি করে নিন শরবত।
নিম্নে একটি স্বাস্থ্যকর শরবত তৈরি করার উপায় জানান হল।

উপকরণ:

১. নারকেল পানি- ১ কাপ
২. গাজর কাটা- আধা কাপ
৩. স্ট্রবেরি- আধা কাপ
৪. কাটা আম- আধা কাপ

তৈরিকরণ পদ্ধতি:

সকল ফল একত্রে ব্লেন্ড করে নিন। একেবারে মিহিন হলে হালকা চিনি মিশিয়ে পরিবেশন করুন। নারকেলের পানিতে প্রচুর পরিমাণে ইলেক্ট্রোলাইট রয়েছে এবং আম, স্ট্রবেরি, গাজর ও কমলায় প্রচুর পরিমাণে কমলা রয়েছে। এতে যে সকল ভিটামিন রয়েছে তা ত্বকের জন্য অনেক ভাল।


Related News

Comments are Closed