Main Menu

শবে বরাতে তৈরি করুন ছোলার ডালের বরফি

আসছে শবে বরাতে সবার ঘরে ঘরে তৈরি হবে মজাদার মিষ্টিজাতীয় খাবার। এসব খাবারের জায়গায় ছোলার ডালের বরফি সবার বেশ প্রিয়। বিভিন্ন পদের খাবারের পাশাপাশি শবে বরাতে বরফি পদটা না থাকলে পরিপূর্ণ হয় না। খুব সহজে ও অল্প সময়ে সুস্বাদু এই খাবারটি তৈরি করতে পারেন।

উপকরণ : ছোলার ডাল- ৫০০ গ্রাম, তরল দুধ- ১ লিটার, গুড়া দুধ- ১/২ কাপ, সয়াবিন তেল- ১/৪ কাপ, ঘি- ৪ টেবিল চামচ, চিনি- স্বাদ মতো, দারুচিনি- ২টি, এলাচ- ৪টি এবং কিসমিস।

প্রনালি : প্রথমে ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে ২-৩ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর দুধ ও ছোলার ডাল এক সাথে পাত্রে চাপিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে পাটায় মিহি করে বেটে নিন। এবার প্যানে ঘি ছড়িয়ে তার মধ্যে কয়েকটা এলাচ ছেড়ে বাটা ডাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর পরিমাণমতো চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন। হালকা নরম থাকতে থাকতে চুলা থেকে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে রাখুন। পুরোপুরি ঠাণ্ডা হওয়ার আগেই ছুরি দিয়ে বরফির আকার করে কেটে তার ওপর কিসমিস বা চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।


Related News

Comments are Closed