Main Menu

২৯ আরোহী নিয়ে ভারতীয় বিমানবাহিনীর বিমান নিখোঁজ

২৯ আরোহী নিয়ে নিখোঁজ রয়েছে ভারতীয় বিমানবাহিনীর একটি বিমান। শুক্রবার স্থানীয় সময় সকাল ৮ টায় চেন্নাইয়ের তাম্বারাম থেকে উড্ডয়নের ১৫ মিনিটের মাথায় এর সঙ্গে যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়। এএন-৩২ বিমানটির আন্দামানের পোর্ট ব্লেয়ারে নামার কথা ছিল।

কর্মকর্তারা জানিয়েছেন, বিমানটি মূলত বিমান বাহিনীর সদস্যদের যাতায়াতের জন্য ব্যবহৃত হতো। উড্ডয়নের ১৫ মিনিটের মাথায় এর সঙ্গে কন্ট্রোল টাওয়ারের যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়। এ ঘটনার পরপর বিমানবাহিনী, নৌবাহিনী ও কোস্টগার্ড বিমানটির খোঁজে অভিযান চালাচ্ছে। বিমানটি বঙ্গোপসাগরে বিধ্বস্ত হয়েছে কি না তল্লাশি চালাতে নৌবাহিনীর পক্ষ থেকে ওই এলাকায় হেলিকপ্টার পাঠানো হয়েছে।

ভারতীয় বিমান বাহিনীতে এএন-৩২ গোত্রের শতাধিক বিমান রয়েছে। ১৯৯৯ সালে এই গোত্রেরই একটি বিমান দুর্ঘটনাগ্রস্ত হয়েছিল। ২১ জনকে নিয়ে আকাশে উড়েছিল সেই বিমানটি। দিল্লি বিমানবন্দরে অবতরণের ঠিক আগেই সেটি ভেঙে পড়েছিল।


Related News

Comments are Closed