Main Menu

অলিম্পিকে বাংলাদেশি মেয়ের সোনা জয়

রিও অলিম্পিকের রিদমিক জিমন্যাস্টিক্সের একক অল-অ্যারাউন্ড ইভেন্টের সোনার পদক জিতেছেন বাংলাদেশি বংশোদ্ভূত রাশিয়ান কন্যা জিমন্যাস্ট মার্গারিটা মামুন। তিনবারের বিশ্বচ্যাম্পিয়ন স্বদেশী ইয়ানা কুদ্রিয়াভসেভাকে পেছনে ফেলে সর্বমোট ৭৬.৪৮৩ স্কোর করে সোনা জিতেছেন মার্গারিটা।

এ ইভেন্টে কুদ্রিয়াভসেভা ৭৫.৬০৮ স্কোর করে জিতেছেন রুপা। ব্রোঞ্জ জেতা ইউক্রেনের গানা রিজাতদিনোভার স্কোর ৭৩.৫৮৩।

রিদমিক জিমন্যাস্টিকসে বিশ্ব রেকর্ডটাও মার্গারিটার দখলে। ২০১৬ বাকু বিশ্বকাপে চারটি ইভেন্টে মোট ৭৭.১৫০ স্কোর করে গড়েন এই রেকর্ড। আর এবার অলিম্পিকে জিতলেন সোনা।

২০ বছর বয়সি মার্গারিটা বাবার সূত্রে বাংলাদেশি। তার বাবা রাজশাহীর ছেলে আবদুল্লাহ আল মামুন পেশায় একজন প্রকৌশলী। ১৯৮৩ সালে শিক্ষাবৃত্তি নিয়ে রাশিয়া (তৎকালীন সোভিয়েত ইউনিয়ন) যাওয়ার পর সেখানেই বিয়ে করে স্থায়ী হন। মার্গারিটার মা আনা রাশিয়ার প্রাক্তন রিদমিক জিমন্যাস্ট। মার্গারিটার জন্মও রাশিয়াতেই।


Related News

Comments are Closed