Main Menu

আরব আমিরাতে রমজানে প্রকাশ্যে পানাহার করলে কারাদন্ড

সংযুক্ত আরব আমিরাতসহ মধ্যপ্রাচ্যের দেশগুলোতে সোমবার থেকে পবিত্র মাহে রমজান শুরু হয়েছে। রমজানের পবিত্রতা রক্ষার্থে ও রোজাদারদের সম্মানার্থে আরব আমিরাতে রোজাকালীন সময়ে অর্থাৎ ইফতারের পূর্বে পর্যন্ত প্রকাশ্যে সকল প্রকার পানাহার বন্ধ ঘোষণা করা হয়েছে। কেউ প্রকাশ্যে পানাহার করলে সর্বোচ্চ ২০০০ দিরহাম জরিমানা বা সর্বোচ্চ ১ মাসের জেলের বিধান রাখা হয়েছে। সংযুক্ত আরব আমিরাতের ফেড়ারেল আইনের ৩১৩ এর ধারা মতে এ বিধান জারি করা হয়েছে।

বিধানে আরো বলা হয়েছে, যাঁরা প্রথমবার আরব আমিরাতে ভিজিটর হিসেবে আসবেন, এসেছেন বা এ দেশের কানুন সম্পর্কে ধারণা নেই শুধুমাত্র তাদের জন্য প্রথম একবার বিশেষ বিবেচনায় ছাড় দেওয়া হবে। পরবর্তীতে কোন প্রকার ছাড় দেওয়া হবে না।

আরব আমিরাতে কমর্রত ও বসবাসরত হাজার হাজার প্রবাসী বাংলাদেশিসহ অন্য দেশের প্রবাসীরাও আমিরাতের এ আইনকে স্বাগত জানিয়েছে। প্রবাসের বিজ্ঞ মহল সবাইকে মাহে রমজানের সম্মানার্থে প্রকাশ্যে পানাহার থেকে বিরত থাকার আহ্বান জানান।


Related News

Comments are Closed