Main Menu

সন্তানের উপর নজর রাখতে অ্যাপ

সন্তানের প্রতি খেয়াল রাখা অভিভাবকের কর্তব্য। সে কোথায় যাচ্ছে, কার সঙ্গে মিশছে, কী করছে এ সব বিষয়ে জানা থাকা প্রত্যেক মা-বাবার উচিত। বর্তমান প্রেক্ষাপটে তা আরো জরুরি। এ ক্ষেত্রে অভিভাবকদের সাহায্য করতে পারে স্মার্টফোনের একটি অ্যাপ।
অ্যাপটির নাম ‘ইভোস্কুল’। এটি তৈরি করেছে ভারতের গুরগাঁও-ভিত্তিক সফটওয়্যার নির্মাতা প্রতিষ্ঠান ইভোএক্সওয়াইজেড টেকনোলজিস।
অ্যাপটি সন্তানের সঙ্গে একটি নিরাপদ যোগাযোগের সুযোগ তৈরি করে। যা কেবল মা–বাবা বা অভিভাবকেরা নজরদারি করতে পারেন। এছাড়া এটি রিয়েল টাইমে সন্তানের অবস্থান জানাতে পারে। লোকেশন ট্র্যাকিং ব্যবহার করে নোটিফিকেশনও পাঠাতে পারে অভিভাবকদের কাছে। যাতে করে সন্তান কোথায় যাচ্ছে তা জানা যায়।
অ্যাপটি সম্পর্কে এর নির্মাতা প্রতিষ্ঠানটির প্রধান নির্বাহী শিল্পা মাহনা ভাটনাগর বলেন, ‘ইভোস্কুল’ অ্যাপটি ব্যবহার করে সন্তানদের সহিংস হয়ে ওঠা, খারাপ পথে নিয়ে যাওয়া, নির্যাতনের মতো বিষয়গুলো থেকে রক্ষা করা যায়। এ ছাড়া তার কর্মকাণ্ডের প্রতিও নজরদারি করা যায়। এতে সন্তানকে ভুল পথে যাওয়া থেকে রক্ষা করা সম্ভব হয়।
এই অ্যাপটি অ্যান্ড্রয়েড অপারেটিং সিস্টেমে কাজ করে। গুগল প্লে থেকে এটি সহজেই ফোনে ইন্সটল বা ডাউনলোড করে নেয়া যায়।


Related News

Comments are Closed